• SMK NAWA BHAKTI KEBUMEN

No Hari / Tanggal Jenis Kegiatan
1 18 Agustus 2021 Penerimaan Calon Anggota PMR
2 25 Agustus 2021 Materi Kepalang Merahan
3 01 September 2021 Pelatihan Tensi dan Oksimeter (Kelompok 1)
4 15 September 2021 Pelatihan Tensi dan Oksimeter (Kelompok 2)
5 22 September 2021 Materi Kepemimpinan
6 29 September 2021 Materi Pertolongan Pertama
7 03 November 2021 Praktek Pembalutan
8 10 November 2021 Praktek Mengangkat Korban
9 05 Januari 2021 Persiapan Penerimaan Tamu Wira

KEGIATAN DONOR DARAH PERTAMA

Dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2021 yang diikuti oleh Guru Karyawan dan Siswa SMK Nawa Bhakti Kebumen dengan menerapkan protokol kesehatan. Pada kegiatan donor darah ini dilaksanakan setelah pelajar mendapatkan Vaksin pertama pada hari Jum'at, 12 November 2021. Sebelum pandemi kegiatan ini rutin dilaksanakan dua kali setiap semester.

KEGIATAN DONOR DARAH KEDUA

Dilaksanakan pada tanggal 17 November 2021 yang diikuti oleh Guru Karyawan dan Siswa SMK Nawa Bhakti Kebumen dengan menerapkan protokol kesehatan. Pada kegiatan donor darah ini dapat dilaksanakan secara suka rela untuk menambah stok darah yang ada di PMI agar dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Dalam kegiatan donor darah ini diperoleh 21 kantong dari 47 calon pendonor.

KEGIATAN CEK TENSI DAN OKSIMETER

Dewan PMR Wira 006 mengadakan cek tensi darah dan kadar oksigen untuk siswa siswi dan Guru Karyawan SMK Nawa Bhakti Kebumen sebagai kegiatan yang disambut antusias bagi warga sekolah. Pasalnya kegiatan berguna untuk menyadari pentingnya manfaat cek tekanan darah dalam tubuh kita.

Selain melaksanakan pengecekan tekanan darah, Dewan PMR Wira juga melaksanakan pengecekan kadar oksigen atau saturasi oksigen bertujuan untuk memeriksa seberapa baik paru-paru Anda bekerja dan mengukur keseimbangan asam-basa dalam darah dan alat pengukur kadar oksigen dalam darah. Alat ini penting untuk  miliki karena kondisi kurangnya oksigen dalam tubuh umumnya tidak menimbulkan gejala.

KEGIATAN VAKSIN DOSIS 1

Telah dilaksanakan Program Vaksinasi Covid-19 untuk pelajar SMK Nawa Bhakti Kebumen bekerjasama dengan Puskesmas Kebumen III yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 12 November  2021 dari pukul 08:00 s/d 11.00 WIB dilingkungan SMK Nawa Bhakti Kebumen.

Tujuan utama program Vaksinasi Covid-19 ini sebagai persiapan demi berlangsungnya kegiatan pembelajaran tatap muka maupun kegiatan lainnya.

Disamping vaksinasi, sebagai tahap persiapan awal, Kemdikbud telah mengeluarkan ketentuan yang harus dipenuhi oleh pemda maupun satuan pendidikan sebelum melakukan pembelajaran tatap muka diantaranya harus dilakukan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan ketat serta pembelajaran jarak jauh.

VAKSIN DOSIS 2

Vaksinasi merupakan salah satu upaya penting dalam penekanan laju penyebaran virus. Berdasarkan rekomendasi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan para ahli, dibutuhkan penyuntikan dua dosis vaksin COVID-19 bagi setiap individu guna menciptakan kekebalan tubuh yang optimal. Akhirnya setelah 32 hari sejak pemberian vaksin dosis 1 untuk pelajar di lingkungan Nawa Bhakti Kebumen pada hari ini tanggal 14 Desember 2021 bertempat di lingkungan SMK Nawa Bhakti Kebumen dilaksanakan pemberian vaksin dosis ke 2.  Seluruh siswa antusias mengikuti vaksinasi dosis kedua.

Kegiatan PMR di minggu pertama di awal tahun pelajaran genap. Dalam kegiatan ini seluruh anggota PMR akan melaksanakan kegiatan PTW atau penerimaan tamu wira yang akan di laksanakan pada hari Minggu, 09 Januari 2021. Dalam hal ini para Dewan Wira membagi kelompok dan beserta pembekalan yang harus disiapkan pada saat PTW.

Halaman Lainnya
Portal Guru

28/02/2022 15:31 - Oleh Administrator - Dilihat 956 kali
Elearning