• SMK NAWA BHAKTI KEBUMEN
  • SEKOLAH TERAKREDITASI A
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Assalamualaikum Wr. wb. Alhamdulillahi robbil 'Alamin Assholatu Wassalamu Ala Asyrofil Ambiya Wal Mursalin, Wa 'Ala Wasohbihi Ajmain Amma Ba'du.

Selamat Pagi dan Salam Sejahtera bagi kita semua.

Anak anakku peserata didik SMK Nawa Bhakti Kebumen yang  dirahmati Allah SWT, Alhamdulilah puji syukur kehadirat Allah SWT yang masih memberikan nikmat dan karunia kepada kita semua, sehingga kita masih bisa beraktifitas pada hari ini. Insya Allah dengan kita senantiasa bersyukur maka akan ditambahkan nikmat nikmat kepada kita semuanya Aaamin.

Pada Tahun Pelajaran baru 2021/2022 ini sungguh sangat berbeda dengan suasana memasuki Tahun ajaran baru sebelum sebelumnya. Pada tahun ajaran sebelum sebelumnya, kita selalu apel/upacara, berbaris rapi di lapangan, namun kali ini kita bertemu secara virtual melalui Website SMK Nawa Bhakti Kebumen, semua ini demi untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kita semua di masa Pandemi Covid 19.

Untuk Peserta didik baru kelas X saya sampaikan selamat datang dan selamat bergabung di SMK Nawa Bhakti Kebumen, sekolah yang mengedepankan era digital serta research yang sudah bukan sesuatu yang asing lagi di SMK nawa Bhakti Kebumen. Sungguh sangat beruntung kalian bisa bergabung di SMK Nawa Bhakti Kebumen.  Oleh karena itu bersyukurlah dengan cara belajar lebih keras lagi sehingga kalian bisa lebih berprestasi di sekolah ini.

Di sekolah yang baru ini tentu saja akan berbeda dengan sekolah sebelumnya di SMP/MTs baik kurikulumnya, Gurunya, Suasananya banyak sekali perbedaan. Segeralah kalian untuk bisa menyesuaikan diri kalian dengan lingkungan sekolah yang baru. Ikutilah kegiatan MPLS dengan sebaik-baiknya walaupun kegiatan MPLS dilakukan secara daring agar bisa segera mengenal dan menyesuaikan diri dengan lingkungan SMK Nawa Bhakti Kebumen.

Untuk anak anakku siswa siswi kelas XI dan XII

Selamat kalian sudah dapat naik kelas, berilah contoh yang baik kepada adik adikmu kelas X, bantulah adik adikmu agar segera bisa menyesuaikan dengan lingkungan sekolah. Tetaplah belajar dengan giat agar prestasi kalian senantiasa terukir dengan indah melalui semboyan  :

AKU DATANG UNTUK BERPRESTASI

Prestasi sekolah ini akan terwujud jika peserta didiknya memiliki semangat juang yang tinggi dan para guru yang selalu membimbing masa depan siswa. Raihlah mimpi setinggi langit dengan mengukir prestasi dimanapun adanya nanti.

Selanjutnya karena masih di masa Pandemi Covid 19, maka pembelajaran belum diperbolehkan secara tatap muka melainkan masih dilaksanakan secara daring, persiapkan segala sesuatunya dengan baik semoga tidak mengurangi semangat kalian untuk tetap belajar dengan penuh semangat dan belajar dengan  giat. Jalin silaturahmi dengan sesama siswa maupun dengan Bapak Ibu Guru dan seluruh warga SMK Nawa Bhakti Kebumen meskipun secara virtual

Akhirnya selamat belajar kembali ditahun pelajaran yang baru mulailah dengan semangat yang baru, semangat untuk mengukir prestasi, semoga kita semuanya senantiasa sehat dan dapat melaksanakan tugas dan kewajiban kita dengan sebaik baiknya

Untuk Bapak Ibu Guru, marilah kita senantiasa untuk memberikan inovasi pembelajaran kepada para peserta didik, selalu mencari terobosan inovasi untuk memberikan layananyang terbaik kepada para siswa khususnya dan masyarakat pada umumnya. sebagai abdi negara mari kita senantiasa mengedepankan layanan kita kepada peserta didik dan masyarakat.

Demikian, Mohon maaf jika ada kata yang kurang berkenan dihati, terimakasih atas perhatian seluruh warga sekolah yang baik budi.

Billahi Taufik Walhidayah Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Hormat kami,12 Juli 2021

Kepala SMK Nawa Bhakti Kebumen